Воздушные компрессоры
Контакты:

Украина г. Харьков 61001
пл. Героев Небесной Сотни, д. 7

Телефоны:

+38 (063) 760-33-77
+38 (093) 307-99-49
+38 (057) 732-00-71

Всасываемый воздух

Атмосферный воздух с соответствующей температурой и влажностью, всасываемый компрессором для сжатия.
Воздух, всасываемый в компрессор, должен всегда проходить через промежуточный компонент, называемый "всасывающий фильтр". Функция фильтров заключается в том, чтобы сдерживать поток пыли, которая попадает в компрессор (обратите особое внимание на то, что это не предотвращает попадание газообразных примесей через входное отверстие).

В силу различных причин давление всасываемого воздуха может значительно отличаться от давления, близкого к нормальному. Например, если компрессор работает с принудительным или резонансным наддувом, на значительной высоте над уровнем моря, или в качестве дожимного на участке горного предприятия, или на большой глубине.

Температура всасываемого воздуха также влияет на работу компрессора.Так если значение температуры всасывания близко в большинстве случаев к tвс = 20 – 27 ºC, то из уравнения работы цикла можно сделать вывод, что при увеличении температуры всасываемого газа на 1º, работа, затраченная на сжатие 1 кг воздуха, возрастает приблизительно на 1/3%. Другими словами, увеличение температуры всасываемого газа на 3º приводит к увеличению затрачиваемой на сжатие и перемещение 1 кг воздуха работы приблизительно на 1%.

 

« « « Назад