Масло для компрессора
Контакты:

Украина г. Харьков 61001
пл. Героев Небесной Сотни, д. 7 (пл. Руднева, д. 7)

Телефоны:

+38 (057) 762-64-39
+38 (063) 760-33-77 Life
+38 (057) 732-00-71 Магазин

Масло для компрессора

Состав и свойства газа в значительной мере определяют требования к маслу для компрессора и его работоспособность.

Масло для компрессора - применение

Масло для компрессора широко применяют для смазывания компрессоров, эксплуатируемых в различных отраслях промышленности и на транспорте. Смазочное масло для компрессора в поршневых и ротационных компрессорах находится в прямом соприкосновении со сжатым газом, имеющим высокую температуру.

Масло для компрессора в поршневых компрессорах

В поршневых компрессорах масло для компрессора применяют для смазывания цилиндров и клапанов, а также в качестве уплотняющей среды для герметизации камеры сжатия. Детали механизма движения обычно смазывают индустриальными маслами. В компрессорах с единой системой смазки цилиндров и механизма движения применяют только масло для компрессора .

Масло для компрессора - классификация, обозначения

Обозначения отечественного масло для компрессора были установлены в соответствии с разработанным в 80-х годах их унифицированным ассортиментом. Согласно классификации масло для компрессора разделяют на группы:

Первая группа - масло для компрессора, работающее при умеренных режимах, сжимающих воздух и другие, нерастворимые в масле газы при температуре нагнетания ниже 160°С.

Вторая группа - масло для компрессора, работающее при умеренных режимах, сжимающих воздух и другие, нерастворимые в масле газы при температуре нагнетания ниже 180°С.

Третья группа - масло для компрессора, работающая в тяжелых условиях при температуре нагнетания ниже 200°С.

Четвертая группа - масло для компрессора высокого давления, работающих в особо тяжелых условиях при температуре нагнетания выше 200°С.

Масло для компрессора маркируют следующим образом.

Буква "К" означает принадлежность - масло для компрессора. Группа масла указывается цифрой после "К", за исключением первой группы. Затем после дефиса следует цифра, соответствующая кинематической вязкости при 100°С.